풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.27

친척결혼식에 무조건 참석해야하나요?

제가 일요일마다 오래 일을 하는데 하필 친척이 결혼을 토요일에 한다고하는데 반드시 참석해야될까요?사촌형 결혼식입니다..!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    결혼식은 토요일이고 일요일에일하는데 문제가 있는건가요?

    시간상 괜찮은것같은데..그리고 시간이 겹친다고해도 일하는 시간을 뺄수있다면 다녀오는게 좋을것같습니다

    친척들도 다 모이는 자리일껀데 참석하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    직계 가족도 아니고, 친척 형 결혼식에 굳이 참석을 해야 할까 싶네요. 당연히 일이 없다면 참석하면 좋아라 하겠지만 일이 있기 때문에 충분히 이해할거라고 생각합니다. 너무 깊게 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    사촌형 결혼식이면 일보다는 가족이 우선시 되어야되지않을가요?

    입장바꿔 생각하면 참석안하면 많이 섭섭할거같네요