기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.21

친척의 결혼식은 어디까지 참석을해야 할까요?

친척의 결혼식이 있는데, 항상 연락이 오면 참석을 해야 하나 라는 생각이 드는데요.

이번에도 사촌누나의 아들이 결혼을 한다고 연락이 왔습니다.

몇 년전에 첫째 딸이 결혼을 하고 이번에는 둘째가 결혼을 하는 것인데요.

이렇게 다 참석을 해야 하는 걸까요?

위치도 지방이여서 거리도 좀 있고요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사촌누나 아들 결혼식이면 가능한 참석하시는게 좋긴하지만, 결혼식 장소가 멀다면 축의금만 보내도 될거 같습니다.

    직접 사촌누나에게 보내거나, 혹시 부모님이 참석하신다면 그 편에 부탁해도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저는 개인적으로 집안 친지분들이 많이 없어 8촌까지 챙깁니다. 과하다 생각되시면 6촌까지는 챙기시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    친척의 결혼식에 참석하는 것은 문화나 관습에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 3~4촌까지의 친척들이 결혼식에 참석하는 것이 일반적으로 여겨집니다. 그러나 이 역시도 지역이나 가족의 관습에 따라 다를 수 있으므로, 결혼식에 참석할지 여부를 결정하기 전에 직접적으로 관련된 가족 구성원이나 결혼식 주최자와 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사촌 누나의 아들이면 그리 먼 친척도 아니고, 친척이 많으면 화목하다는 인상을 줄 수 있기 때문에 가시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    보통은 사촌까지고 그 이상은 촌수를 떠나 친하게 지내는 경우라면 그 이상촌수도 가지만 그렇지 않은 경우는 안가도 되죠