2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.02

짬뽕의 발원지가 중국인가요??

중국집에 가면 짬뽕과 짜장면이

대표음식이잖아요.

이 중에 짬뽕은 중국이 발원지인가요?

아니면 국내에 맞게 개량된 음식인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    '짬뽕'이라 고부르는것은, 일본어 '잔폰(ちゃんぽん)'에서 유래한 말이다고 합니다. 짬뽕(차오마몐)의 유래는 19세기 말 일본

    나가사키[長崎]의 푸젠성[福建省] 출신의 화교에 의해서 현지화한 음식이라는 '나가사키 유래설'과 산둥성[山東省] 출신의 중국인들이

    많이 거주하던 인천에서 한국인들의 식성에 맞도록 매운맛을 더하여 발전시켰다는 한국의 '인천 유래설'이 있습니다.