영특한큰고래180
영특한큰고래18020.12.12

암호화폐 해킹시 신고 및 대처방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요. ^^
다름이 아니라 암호화폐 해킹 관련하여 조언을 얻고자 적어봅니다.

업비트에서 에이다 지갑으로 송금하였습니다.
하지만 최근에 방문한 결과, 에이다 지갑이 0로 되어있어 확인해보니,
다른곳으로 출금된 것을 확인하였습니다.

혹시 신고하거나 대처 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 해킹에 대한 대처방법에 대해 질문하셨는데요,

    해당 사항은 업비트 거래소에 보관중인 상태에서 해킹이 되었다는 말인데, 업비트의 계정이 해킹이 되어 문제가 일어났다면 고객센터에 연락을 취해보시길 바랍니다.

    업비트에서는 해킹 방지를 위해 출금시 본인의 카카오톡 계정으로 출금확인 요청 후 출금이 가능한 부분인데, 본인 카카오톡 메신저로 메세지가 오지 않았다면 이 또한 문제가 있는 것이니, 다시 한번 확인 해보시어 문의 해보시길 바랍니다. 혹시 전송시, 출금 주소를 잘못기입하지는 않았는지 다시 한번 확인해보시길 바라며, 혹시 본인의 실수로 오전송이 되었다면 매우 찾기 힘들 것으로 보입니다.

    문의 시에는 전송된 TXID를 캡쳐하셔서 함께 보내주시면 되고, 입금된 주소를 확인하여 입금주소에서 출금을 하지 못하도록 락을 걸어둘 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.암호화폐 해킹시 신고 및 대처방법은 어떻게 되나요?라고 문의하셨는데요.

    해킹사고시 사이버수사대에 신고를 하실수 있습니다.

    아래링크를 방문하시어 신고를 하시면 됩니나.

    https://ecrm.cyber.go.kr/mbl/index.tigger

    감사합니다.

  • 업비트에서 해킹을 당한 것이라면 업비트에 문의를 해야할 것 같습니다.

    거래소의 경우 암호화 화폐 지갑을 거래소가 관리를 하기 때문에 거래소에서 어떠한 시간에 로그인을 해서 전송을 했는지 기록을 알 수 있습니다.

    업비트에서 업비트의 지갑으로 전송한 것이라면 업비트에서는 알수가 있습니다.

    그렇기 때문에 업비트에 문의하는 것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업비트에서 송금하신 에이다 주소가 어디인지가 중요합니다.

    거래소내, 거래소간 이체라면 거래소 고객센터에 문의하여 복구가 가능한 부분입니다.

    단 거래소외부로 이체시켜 개인 지갑으로 한 경우

    트랜잭션 확인이 필요합니다.

    트랜잭션 정보가 없어서 더이상 답변이 어렵지만 최개한 복구가능하도록

    거래소측에서도 서비스를 지원하기 때문에 소중한 자산 꼭 복구하시길 바랍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!