기타 고민상담고민상담
위용있는진도개86
위용있는진도개8622.12.28

인간관계를 어떻게 해야할지 모르겠어요

제가 의심도 많고 다른사람한테 피해주거나 하고싶지않아서 관계되는것도 최소한으로만 하다보니 좁은 인간관계만 남았어요

근데 해가 바뀌니까 연락도 더 적어지고 해서 어떻게 인간관계를 넓히거나 깊게 할수있을까요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    고민이 많으시겠네요 우선 자신의 마음가짐을 체크해봐야 합니다 갑자기 인간관계를 넓히기는 힘듭니다

    닫혀있던 마음을 조금씩 열어서 주변부터 쳐다보세요

    그리고 조금이라라도 관계있는 주변 사람들부터 챙겨보세요 먼저 다가가고 전화해보세요 남이 다가오기를 원한다면 자신이 먼저 다가가야 합니다 처음에는 어~하던 주변인들도 서서히 관심을 보이고 진정성을 알아줄겁니다 용기를 내시고 힘내세요 그런 마음을 가졌다면 새해부터는 분명 달라질겁니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    성격을 좀 고치시길 추천드립니다. 의심이 많이하지말고 의심을 좀 줄여보고 좀더 편하게 생각하고 피해를 준다는 생각도 안하시면 저절로 인간관계가 좋아질것같습니다.