약 복용약·영양제
풍족한큰고니111
풍족한큰고니11122.08.05

프리바이오틱스와 알티지 오메가3 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당약
기저질환
고혈압 당뇨

프리바이오틱스 와 알티지 오메가 3를 새벽 공복시에 함께 복용 하고 있는데 복묭하먼 어떤가요 둘과의 어떤 보조작용 이 있는지 어디선가 함께 복용하면 좋다고 들은듯 하는데요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    오메가 3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프리바이오틱스는 유산균의 먹이이고, 오메가3는 기름성분으로 혈관이나 염증개선에 도움이 되는 영양제입니다.

    프리바이오틱스는 일반적으로 공복에 먹고, 오메가3는 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘됩니다.

    특히 새벽 공복에 드시는 경우 흡수가 잘 되지 않고 위장장애 발생할 가능성 높으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    새벽이나 주무시기전에 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않으나 흡수 측면에서는 프리바이오틱스는 공복에 드시고 알티지 오메가3는 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 새벽에 먹거나 하면 위장 장애 등으로 수면에 영향이 있을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리바이오틱스와 오메가3는 같이드셔도되고 오메가3는 식후에 드셔야해요. 새벽에 드시면 흡수율이 낮아져요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님게서는 프리아비오틱스와 rTG 오메가3를 새벽 공복에 복용하고 있으시군요.

    함께 복용하시는 것이 상승효과가 있는 것은 아니기 때문에 프리바이오틱스를 아침 공복에 드시고 rTG 오메가3를 저녁 식후에 복용하는 것을 권합니다.

    오메가3의 경우 지용성 물질이기 때문에 지방 식이 후에 복용하는 것이 흡수율이 가장 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    유산균은 단독복용이 가장 좋습니다. 위산과 담즙산에 약해서 장으로 잘 도달할 확률이 낮아지거든요.

    오메가는 위장장애와 어취 등으로 식후복용 하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알티지오메가3의 경우 생선기름 즉, 지용성이기 때문에

    식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    프리바이오틱스의 경우 식전식후 크게 문제 없습니다.

    함께 복용하면 좋다거나 하는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 약사입니다.

    프리바이오틱스와 알티지오메가3는 함께 복용하셔도 되고, 함께 복용하지 않으셔도 됩니다.

    서로 상호작용이 딱히 있는건 아니에요.

    프리바이오틱스는 공복에 복용하는 것이 좋지만, 알티지 오메가3는 식후에 복용하는 것이 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프리바이오틱스는 공복에 드시면 좋고 알티지오메가3는 식후에 드셔야 좋습니다.

    새벽 공복시에는 프리바이오틱스만 드시고 식후에 알티지오메가3를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리바이오틱스는 공복, 식후 상관없이 드셔도되지만 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 두가지를 식후 같이 드셔도됩니다.