정형외과건강상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.20

접지른 후 발목 붓기가 잘 안빠지는데 심각한건 아니겠죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

접지른지 2개월 정도 됐는데 발목이 부었다가 붓기가 빠졌긴 했는데 다른쪽 발목이랑 비교하면 붓기가 아직 남아 있는데 딱히 발목은 아프지 않구요..안좋은거 아니죠?? 걷고 뛰는데는 문제 없는데요///

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    통증이나 운동에 문제가 없다면 당장 큰 문제가 있을 가능성은 적습니다. 하지만 정확한 확인을 위해서는 신체검사 및 영상검사가 필요하며, 정형외과에 내원하여 상담해 볼 것을 권유드립니다.