기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

바나나를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

부모님이 바나나를 좋아하시는데 너무 빨리 익어서 속상해 하십니다.

바나나를 오래 보관하는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    생각보다 간단한 방법이 있습니다

    바나나 나무에 매달려 있는 모습으로

    보관하면 그냥 놓아 보관해서두었을때

    보다 오래보관이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 쿨한얼룩말159입니다.

    바나나는 공기와 닿으면 갈변현상이 일어나고 점점 검게되기 때문에 빛과 공기를 차단시킬수 있도록 알루미늄 호일로 바나나를 싸서 냉장고에 보관해두면 실온에 두는것보다 더욱 오래도록 보관하고 신선하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나를 오래 싱싱하게 보관하려면 먼저 바나나 양쪽 끝을 잘라서 갑자기 푹 익어버리는 것을 방지합니다. 그리고 보관 케이스에 바나나를 담아서 냉장 보관하면 되는데요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.반갑습니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰~팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있답니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 걸이를 이용해서 공중에 걸어서 보관하시면 바나나가 천천히 익습니다.

    그리고 바나나 꼭지부분에 랩으로 감싸는 것도 도움이 됩니다.