기타 고민상담고민상담
흙기사
흙기사23.04.28

운동을 얼마나 자주해야 되나요?

헬스클럽 초보인데요 ㅠ

지금 피티 받고있는데

클럽을 일주일에 몇번씩 가서 운동하는게

좋은가요

처음이라 조금힘이들긴 하지만

주몇회정도 하는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    근력운동을 하시면 근육이 회복하면서 성장하니 일주일에 3번 정도가 적당해 보이며, 중간에 근력운동 안하는 날은 런닝머신으로 걷거나 달리기를 하시면 됩니다.

    일주일에 3일은 근력운동, 3일은 유산소운동을 번갈아 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    헬스 피티를 받는 목적이 몸을 만드시는것이라면

    최소1주일에 4회는 가셔야지 분할해서 운동이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동은 주 3~5회 정도 30분씩 하는 것이 적당하다고 생각합니다. 일주일에 1~2번 정도는 몸을 쉬어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    걷기와 같은 가벼운 운동은 매일 하는게 무리가 없겠지만 근육에 강도가 늪고 근육경직이 일어나는 운동은 풀리는데 이틀이 걸린다고 하니 날마다하느거보다 하루 건너 뛰는게 더 효과적이라고합니다.예를들어서 운동선수들의 고강도 훈련은 수명 이 단축 될수 있다고 많이 들 알고있는 상식 이잖아요?적당히 피곤을 느끼는 정도를 지나 피곤이 누적이된다면 줄며서 내 몸에 맞게 결정짓는게 답읽

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람 몸은 고강도 운동을 하고 나면 축이 나기 때문에 푹 쉬어주는 것도 굉장히 중요합니다. 하루 열심히 하면 그 다음날은 꼭 쉬어줘야 합니다. 강도에 따라 다른데 참고하실만한 기사를 첨부해드립니다.

    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190607038001

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동은 꾸준하게 하는 것이 가장 좋습니다. 매일 하는 것이 가장 좋겠지만 어떤 일로 하루이틀 빠졌다고 하더라듀 계속, 꾸준흐 하는.것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    매일같이 하시는게 가장 좋죠.

    운동하면 땀이나고 그러면 심장에서 혈액이 하부 말초신경까지 가게되죠.

    그리고 콜레스테롤도 줄어들게 되죠.