야구대회중 프리미어12와 WBC의 차이점은?

야구 국제 대회중 프리미어 12 는 어떤대회이며

우승팀에게는 무슨 혜택이 있나요?

우리가 잘알고있는 WBC대회와의 차이점은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

wbc는 mlb가 주관하는 대회죠.그래서 mlb 선수들이 나올 수 있는 유일한 대회입니다.

하지만 3월 wbc가 끝나면 곧 mlb가 시작하게 되니까 전력을 다해서 열심히 할 수 없는

대회죠.그래서 성인 야구에서 있을 수 없는 투구수 제한이 리틀 리그 경기처럼 있죠.

프리미어 12는 야구 국제 기구인 wbsc가 주관하는 대회죠.하지만 사실상 일본이 도쿄

올림픽을 개최해 놓고 야구 붐을 일으키려고 만든 것이죠.야구에선 mlb가 워낙 파워가

세 wbsc의 말을 전혀 안 듣죠.그래서 이 대회는 메이저리거가 안 나오는 대회죠.

좋은하루 되세요~