역사학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.15

역사적으로 술은 어떻게 생기게 된건가요?

술이라는 것은 역사가 상당히 깊은데 정말 예전부터 각나라마다 역사를 보면 술은 꼭 들어가는 부분인것 같아보입니다.

인간이 술을 언제부터 즐기기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    술의 기원은 원숭이가 먼저 입니다.

    가장 최초로 술을 빚은 생명체는 원숭이로 원숭이가 나뭇가지의 달라진 틈이나 바위의 움푹 패인 곳에 저장해둔 과실이 우연히 발효된 것을 인간이 먹어보고 맛이 좋아 계속 만들어 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    가장 최초로 술을 빚은 생명체는 사람이 아닌 원숭이로 알려져있다고합니다.. 원숭이가 나뭇가지의 갈라진 틈이나 바위의 음푹 패인 곳에 저장해둔 과실이 우연히 발효된 것을 인간이 먹어보고 맛이 좋아 계속 만들어 먹었다고 합니다.