자동차생활
머쓱한거미130
머쓱한거미13023.11.17

7년된 싼타페 4륜구동작동법좀알려주세요?

7년된 현대자동차 싼타페를 중고로사서

타고있는데,겨울이되니 알아야할거같은데,

4륜구동작동법을몰라서요ᆢ아시는분

좀알려주세요ᆢ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    싼타페의 4륜은 상시4륜이라서 따로 4륜과 2륜의 조절이 안됩니다.

    그냥 타시면 됩니다.^^.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    1. 시동이 켜진 상태에서 센터 콘솔의 4륜 구동 버튼을 누릅니다.

    2. 4륜 구동 버튼의 표시등이 켜지면 4륜 구동이 작동된 상태입니다.

    4륜 구동은 평상시에는 전륜에만 구동력이 배분되지만, 주행 조건에 따라 후륜에도 구동력이 배분됩니다. 예를 들어, 갑자기 미끄러운 노면을 만나거나, 급격한 코너링을 할 때 후륜에 구동력이 배분되어 차량의 주행 안정성을 높여줍니다.