탈퇴한 사용자

안열리는 뚜껑 쉽게 여는 법 없나요?

최근 시장에서 젓갈을 하나 사왔는데요.

이 통의 뚜껑이 잘 열리지 않는데, 혹시 이런 뚜껑을 쉽게 여는 방법이 없을까요?

손이 아프네요.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    병의 내부와 외부의 압력이 달라서 안열리는 걸 수 있습니다.

    그럴 땐 숟가락으로 뚜껑 부분과 옆부분을 쳐주면

    순간적으로 공기가 세어 나와 압력이 맞춰집니다.

    그리고 고무장갑을 끼고 여시면 쉽게 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한봉고127입니다.

    뜨거운 물을부어보세요. 압력이 팽창해서 비교적 잘열려요 조심할것은 유리병 뚜껑이면 뜨거운 물 부을때 유리조심하세요