너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.16

스텐레스 김치통이 뚜껑이 안열리는데 어떻게 해야할까요

김치냉장고 스텐김치통에 김치를 넣어두고 오래간만에 꺼내서 열려고 하는데 무엇이 잘못 됐는지 이리해봐도 저리 해봐도 꼼짝을 안하는데 어떻게해야 열릴수 있을까요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    잠금고리 걸린 상태로 하루정도 실온에 둬보세요.

    발효되면서 생성되는 가스가 안에서 밀면서 열릴 수 있습니다.

    급하시다면 뚜껑 위에 뜨거운물 받은 대접을 올려둬보시는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    뜨거운 물을 받아서 10분정도 담가 두어 다가열면 열립니다.ᆢ너무뜨겁지 않은 미지근한 물로 하세요.ᆢ