자동차생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.07

기름값이 정말 비싼데 기름 절약법 알려주세요?

올해 러시아의 우크라이나 침공 이후 기름값이 고공행진을 계속하고 있습니다. 자동차 주행 시 기름값을 절약할 수 있는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    주행할때 기름값을 절약하는 방법은 잦은엑셀과 잦은 브레이크 작동을 자제하는 것입니다.

    최대한브레이크 안잡고 가속을 안하는쪽으로 운전해보세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    연비 줄이는법

    타이어 적정수준 공기압에서 10%이상낮으면

    연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

    급 가속.급 출발.급 제동을 피하는 거예요.

    급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있어요

    100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아지므로 되도록 80km정도의 속도를 유지하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 시내운전을 할때 정속 주행을 하시고 최대한 브레이크는 밞으면 안되요 그리고 급가속 급감속을 하게되면 기름이 많이 소모되요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    급출발 급가속이 기름을 많이 먹습니다 그리고 연료탱크 가득보다는 반만 넣고타시고 무거운 물건은 항상 넣어두고 타면 연비에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 정지신호시에는 중립기어로 운영하고 있구요

    급가속 급정거를 하지 않습니다.

    추가로 주유하실때 호스안쪽까지 털어서 넣고 있어요 ~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    급정거 급출발을 적게하시고 고속운전보단 도로에 맞는 규정속도를 지키며 운전 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    적정한 속도를 유지하시고 급발진 급브레이크를 자제하는게 좋아요. 브레이크만 덜 밟아도 기름이 덜 듭니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가까운데는 운동삼아 걸어보시고

    급출발 급가속 자제하시고

    고rpm으로 과속시 고속으로 떨어집니다

    정속주행 생활화 하시기 바랍니다

  • 대중 교통을 이묭 하거나 자전거 이용 및 전기차 구매 하는 방법이 있습니다. 아니면 카플로 같이 서로 번갈아 가며 하면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.달릴실때너무과속하지마시고 급정지 급출발 안하시면 조금이나만절약하실수있을겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    기름값을 절약하실려면 운행은 정말 필요할때만하십시오.

    그리고 하실때에 차에 짐을 많이 싣지마세요.

    또 급출발, 급 가속은 자제하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    기름값을 절약한다는것은 연비를 높인다는것인데 연비를 높이려면 급출발, 급정거를 자제하고 정속주행을 하세요.

    그게 기름값을 아끼는길입니다.