힘센바구미176
힘센바구미17621.06.08

먹는 젤리는 누가 언제 만들었을까요?

젤리는 너무너무 맛있는데요 대체 누가 언제 만든걸까요? 처음 만들었을때도 지금과 같은 젤리 식감이었을까요? 그리고 동물성 또는 식물성 젤리의 차이도 알려주세요 혹시 젤리는 건강에 좋을까요? 나쁘진 않겠죠? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 저도 젤리 참 좋아하는데요~

    젤르는 영국과 그 주변국가에서 과일 등을 굽거나 익힌 뒤 식혀 굳히거나 동물 지방과 부산물에서 우려낸 젤라틴으로 끓인 뒤 굳혀 보존식품으로 저장해 먹던 것에서 유래한 후식으로[1] 과즙이나 과일 등을 한천이나 젤라틴 등을 넣고 졸여 굳힌 것입니다.

    동물성 식물성 젤리의 차이는 잘 모르겠습니다만.. 젤리가 건강기는식품은 아니기 때문에 하루에 하리보 작은한봉지 정도만 드시는게 좋지 않을까요?ㅎㅎ