의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.29

실비보험 청구시 차감금액 한번에 창구해도 각각 차감하나요?

실미보험을 청구하게되면 1만원정도 차감을 하고 보험비를 보상해주던데요 만약 건건이 청구를 안하고 한꺼번에 진료비를 청구하게되도 건건이 차감을하고 보상을 해주나요? 아님 청구시 한번만 차감하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한꺼번에 몰아서 청구를 해도 건별로 공제금액 차감을 합니다.

    통원의료비는 연간 180회를 보장 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보상 청구는 3년

    안에 하시면 됩니다. 다만 한번에 보상 청구

    하셔도 한번에 만원 공제가 아닌 건건이

    만원을 공제 하고 보상이 된다고 보시면 되겠

    습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원1회당 공제금제외한후에 건건히 보상받으실수있습니다

    몇년도에가입했는지에따라공제금은달라질수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    1건당 공제 후에 지급이 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    1건 당 차감이 있습니다.

    차감 금액이 생긴 이유가

    과거에 도수치료 등으로

    너무 과도하게 실비청구를 남발했기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    통원, 약제비 등등 발생일 건건마다 차감들어가는 걸로 압니다.입원 통원 약제비 도수 비급여 주사비 MRI 요런것두 각각 계산하구요.도움 되셨음 좋겠습니다🎀

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    질문하고 있는 담보가 통원의료비입니다. 통원의료비는 날짜별로 병원급부담금을 빼고 보험금을 지급합니다. 메칸더님 말대로 건건이 부담금을 뺍니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손의료비보험의 외래진료비는 의료기관의 등급에 따라 1만~2만원 공제(자기부담금)를 합니다.

    이는 같은 질병이라 할지라도 통원날짜가 다른 경우는 진료비를 합산 청구할지라도 각각 매회 공제를 한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    정확한건 언제 가입하신 실비인지 봐야겠지만

    예를들어서,

    통원 25만원, 처방조제비 5만원

    회당 한도 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요.

    실손의료보험은 하루하루를 기준으로 보기 때문에 각각 통원한거를 한번에 왕창 청구한다 하더라도 공제금액 everyday 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    Thankyou

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번에 청구한다고 한번 차감되고 그러지 않습니다~^^;

    한개를 청구 하든 10개를 청구하든.. 건건이 입니다.

    안그럼...다들 모아서 한번에 청구 하겠죠..?ㅎ

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    공제금액(차감)은 일일 에 대하여 병명에 대하여 각각 자기부담금이 있는 것입니다.

    즉 청구를 언제 하느냐에 따라, 일괄로 하느냐에 따라서는 영향을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 가ㅈ자기부담금은 통원은 일당 차감하여 지급처리해드리면, 입원의 경우 1 입원당 차감하여 지급처리해 드립니다. 청구를 모아서 한번에 하셔도 각각 차감하기 때문에 모아서 한번에 청구하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 의료비 자기부담금의 경우 통원 1일당 각각 차감합니다.

    1만원이 차감이라면 하루당 1만원이 차감되는 것이기에 한꺼번에 청구를 한다해도 각 기간에 따른 자기부담금을 차감 후 나머지 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    실비보험의 통원의료비를 청구하신 것으로 보입니다. 해당 통원의료비는 같은 질병의 경우 1일당 진료받은 의료기관의 종류에 따라 그 공제액이 정해져 차감되므로 한꺼번에 청구하시더라도 각각 공제 후 보상처리되므로 참고하시기 바랍니다.