도와주자!
도와주자!22.07.12
노트북 제품이 어디가 좋은가요?

노트북 구매할때 어느 제품 회사가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 용도에 맞는 노트북을 선택해야지, 무턱대고 브랜드만 보고 사는 것은 권하지 않습니다.

    그리고 요즘에는 다 거기서 거깁니다.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    노트북 성능은 거기서 거기입니다

    해서 젤 중요한건 내 노트북과 AS가 가까이 있는곳 바로 수리되는곳 부품수급이 매우 저렴한 제품이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가성비를 따진다면 ASUS 또는 HP가 좋으며

    성능과 디자인을 따진다면 LG 또는 애플맥북을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    디자인을 선호하면 레이저가 좋고

    MSI는 얇고 가벼운 모델이 선보이며 드래곤 center소프트웨어에는 성능과 펜 키보트 백라아팅을 조절가능

    레노버는 cpu,gpu,ram, hdd 정보를 보여주는 자체 앱이 있다

    무난한 게이밍 노트북을 선호하면 델 에이리언 웨어가 있다

    에이서는 합리적인 기격에 하드웨어를 갖춘것으로 알려져 잇다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 노트북은 삼성을 추천 드립니다!

    A/S가 일단 굉장히 편해서 좋구 제품도 아주 좋습니다!

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    삼성이나 엘지 둘중에서 고르시면 되겠습니다.

    저가를 고르신다면 ASUS 도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    양대산맥 lg 삼성이 있는데 본인에게 필요한

    스펙을 비교해보시고 고르셔야 할 것같아요

    솔직히 둘다 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    저가로 찾으신다면 아수스도 츄천드립니다.

    노트북을 사용해보니 가벼운게 최고입니다.

    금액적으로도 괜찮으시다면 lg 그램도 추천드려요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 맥북 추천합니다.

    앱 호환성이 좋아서 구동력도 좋고

    아이폰을 사용하신다면 연동도 되거든요.

    다만 가격대가 좀 있습니다.

    삼성,LG 제품은 상위사양으로 구매시 가격 압박은 심하지만 서비스/수리 받기가 수월하다는 장점이 있습니다.

    저는 약 3년째 msi 게이밍 노트북 사용중인데 잘 쓰고있습니다. 딱히 수리받은적도 없구요.

    래노버,msi,에이수스 등 대만제품들이 알아줍니다.

    서비스는 택배로 보내겠지만 같은사양대비 대기업보다 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    삼성이좋죠 아무래도

    애플도 좋구요 애플은 사고싶은데 너무 비쌈 ㅠㅠ

    그래서 삼성 쓰는중인데 좋아요

  • 안녕하세요. 꾸준한애벌래42입니다.

    기본적으로 많이 이용하시는 삼성, LG -> 서비스가 좋다. A/S 가 우월

    LENOVO, HP -> A/S는 삼성 LG보다는 떨어지지만 그래도 큰 기업, 그나마 낫다. 가성비 좋음 , 게이밍 컴퓨터까지 생산함

    정도, 그 외에도 사양좋은 노트북들은 있지만 A/S 받기가 힘들어서 대표적인 브랜드를 알려드렸습니다.