캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 불멍할떄 오로라가루라는걸 뿌리면 파란불꽃이 일어나던데요. 이게 무슨 원료인가요?

안녕하세요

요즘 캠핑용품 파는데 가면 불멍할때쓰라고 오로라가루를 팔던데요

써보니 파란불꽃이 이쁘더라고요

이 파란불꽃을 발생하는 원료가 무엇인가요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.05.10

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    오로라가루는 불에 타면서 색을 내는 성분인데..사실

    아름답기는 한데..타면서 인체에는 해로운 연기가 나오니 연기는 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오로라 가루에서 구리가 파란색, 바륨이 초록색, 나트륨이 노란색, 칼슘은 주황색 등의 색깔을 띄게됩니다.