화학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.13

불멍시 사용하는 오로라가루는 어떤성분인가요?

캠핑장에서 불멍시 사용하는 오로라가루 라는것이 있는데요. 이 오로라가루의 성분은 어떤건가요? 불에 뿌리기만 하면 다양한 색상이 나와서 신기하네요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    알칼리금속계나 알칼리토금속의 한 종류일것입니다.

    이것을 불에 넣으면 특유의 불꽃색이 나타나게됩니다.

    금속을 구성하는 전자가 열로 에너지를 얻었다가 뱉어내면서 색이 나타나게 됩니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!!!!부탁드립니다.