시인즈
시인즈22.08.21

외제차와 국산차의 보험료 차이

외제차와 국산차의 보험료가 차이가 많이 나는것으로 알고 있는더 이는 어떤 기준으로 발생되는 것일까요?

차의 가격 때문인지 아니면 다른 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    수입차나 국산차나 보험료 차이 그렇게 크지 않습니다.

    본인의 운전경력에 따라서 차이가 나이 여러 보험사들에 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 화끈한왜가리198입니다.

    외제차와 국산차의 보험료차이 중 제일큰것은 자차수리비때문입니다 알고들 게시지요 국산차보다 외제차가 수리비가 좀더 비싸다는점

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    크고, 작은 차량 사고 발생시에

    국산차는 차량과 부품이 많고

    A/S 공급망이 전국적으로 촘촘하게

    잘 되어 있어서 저렴하고요.

    외제차는 국산차와 반대 이기에

    보험료가 비싸다고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    외제차나 국산차나 보험료는 비슷합시다. 다만,

    본인의 보험경력이 얼마나 많은지에 따라서 금액이 차이가 큽니다. 또한 보험사마다 금액이 틀리니 비교견적꼭해보시는게좋아요