치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.04.13

껌을 씹다가 삼켜도 되는 건가요?

일 하거나 운전 중에 졸음방지를 위해

껌을 자주 씹는 편 입니다.

다 씹은 껌을 휴지에 뱉어내면 좋겠지만

가끔씩 귀찮아서 그냥 삼키기도 하는데

건강에 큰 지장은 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 콩이쓰입니다.

    껌을 삼키게 되었을 때에 소화는 제대로 되지 않습니다. 하지만 그렇다고 해서 생명이나 소화에 큰 문제를 일으키지는 않습니다 하지만 습관적으로 수시로 삼키게 되는 것은 체내에 절대적으로 좋지 않습니다.

    소화가 되지 않으면서 체내 축적이 될 수 있기 때문입니다. 그리고 축적됨에 따라 대장에 남아 있는 끈적거리는 고무 덩어리를 수술 등의 방법으로 억지로 제거해야 하는 상황이 발생할 수도 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    껌을 삼키는 것은 일시적으로 소화계에 잔류할 수 있지만, 보통 몸에 큰 문제를 일으키지는 않습니다. 하지만 일부 개인이 껌을 소화하지 못하고 소화관에서 걸릴 수도 있습니다. 이러한 경우, 껌이 소화관에 갇혀 발생할 수 있는 소화문제와 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 껌은 물러서 씹고 소화하지 않는 것이 좋습니다. 그러나 껌을 삼키는 것이 일회성이라면, 보통 큰 문제는 없을 것입니다. 하지만 장기적으로 껌을 삼키는 것이 반복된다면, 소화관 문제를 유발할 수 있으므로 조심해야 합니다.