기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

여동생이 이번에 결혼을 하는데 축의금은 얼마가 적당할까요?

제 여동생이 다음달에 결혼을 하게되었어요~늦은나이게 결혼을 하게되었는데

친여동생이라서 잘 챙겨주고 싶은데 친동생한테는 결혼축의금으로 얼마가 적당할까요?

아니면 그냥 필요한 가전을 사주는게 좋을까요?

돈으로 주는게 좋을지 선물이 좋을지 고민이 됩니다~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 뭐니뭐니해도 현금이 나아보입니다 경제력만된다면 100정도 드리는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친동생 같은경우는 보통 백만원 정도 주더라구요~형편이 넉넉하면 더 줘도 좋구요

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    동생에게 필요한것이 1순위일것같습니다

    돈이좋을지? 아니면 필요한 물건이 있는지?

    예산에 맞는다면 둘중에선택해서 드리면좋을것같고

    (제품이 그래도 좀 기억에 남지않을가요)

    예산이부족하면 돈으로드리며 보태서 사라고 하심이 좋을것같아오!!

    금액대는 그래도 가족결혼이니 100이상?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.보통 가족들은 필요한 가전제품하나를 해주더군요 아니면 백만원정도를 현금으로 하더군요