오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.28

친한회사동생 축의금 얼마정도가 좋을까요?

친한동생중에서도 제일친한동생이 곧 결혼을 앞두고 있습니다 그래서 축의금을 준비해야하는데요

얼마정도를 해야될까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    친한사이라면 10만원 이상 하시는 게 좋을 듯 합니다. 그러나 정말 친한 사이라면 서로의 형편에 따라 얼마를 내든 크게 상관은 없을 것 같습니다. 적게 내셨어도 친하면 나중에 밥 한번 사주면 되니까요.

  • 개인차가 있을 것으로 생각됩니다.

    저 같은 경우 친하면 10만원, 안친하면 5만원 합니다~

    제일 친하다면 그 이상도 생각해 볼 수 있을 듯 하네요~

    주는 사람도 받는 사람도 부담스럽지 않은 금액으로 하세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 글쎄요~축의금은 딱 정해진게 아니라 본인 헝펀것 하세요~맛점 하세요~~~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 축의금은알마가정해진게아니잔아요 자기형편것서의것내면되지않을까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친한회사 동료면 본인이 생각한 금액이있을것같네요. 친하면 최소 10만원 이상은 하지않을까요.

  • 안녕하세요.

    친하다고 느끼는 감정을 가지고 있으시면 10만원정도에서 하시는 것이 무난하실것 같습니다.

    그 후에도 자주 만남의 자리가 있기 때문에 결혼식에서 그정도면 괜찮다고봅니다