약 복용약·영양제
리플올인
리플올인23.02.22

머리아플때 타이레놀 말고 또 있을까요??

나이
성별
남성

머리가 아플때 타이레놀 말고 다른 약이 있을까요?? 다른 약이 있다면 알려주세요! 타이레놀이 대표적으로 많이 먹는약인가요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제에는 해열진통제와 소염진통제로 구분할 수 있으며

    해열진통제는 아세트아미노펜( 상품명: 타이레놀, 타세놀 등등)이 있으며

    소염진통제로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

    아세트아미노펜 복용으로 두통이 완화되지 않는다면 소염진통제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 적은 약으로 많이 복용하는 약입니다.

    다른 성분으로는 이부프로펜 성분과 덱시부루펜성분의 약도 두통에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통처럼 심한 두통인 경우에는 아세트아미노펜 성분의 타이레놀 보다는 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜 같은 성분의 다른 약도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀 말고 이부프로펜이나 덱시부프로펜, 나프록센 성분의 소염진통제를 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생긴 경우 일반적으로 아세트아미노펜 함유되어있는 타이레놀과 같은 약 드실 수 있습니다.

    타이레놀 말고는 부루펜 계열의 소염진통제가 있으며, 대표적으로 나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜과 같은 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 해열 진통제입니다ㅡ 증상이 잇다면 복용해볼수 잇으며 NSAIDs 계열 약도 복용할수잇습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀은 상품명입니다. 아세트아미노펜 성분이면 모든 상품이 같은 작용을 한다고 생각하시면 되겠습니다. 위의 성분 약을 드셔도 효과가 없으시다면 NSAIDs 계열의 약을 복용해 보실 수 있겠습니다. 약국에 가셔서 두통이 있다고 말씀하시면 주실것입니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    두통에는 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 복용할 수 있습니다. 갈근탕을 함께 복용할 경우 효과가 더 좋습니다.

    편두통이 지속된다면 나프록센 성분의 소염 진통제도 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이부프로펜 같은 진통소염제를 복용하셔도 됩니다. 개인적으로는 나프록센이라는 성분 500mg과 마그네슘 앰플 2개를 같이 드시는걸 추천합니다.