내과건강상담
투명한꽃게57
투명한꽃게5721.08.08

초음파 위내시경 전에 애드빌 복용 괜찮나요?

오늘이 초음파 위내시경날인데, 3일 전까지 사흘 정도근육통 때문에 애드빌 한알씩 먹었습니다.

(초음파 검사일은 월요일, 약 먹은 날은 수목금)

의사에게 이야기를 해야 할까요?

아니면 신경쓰지말고 그냥 해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당약제는 초음파와 내시경검사에 아무런 영향을 미치지 않습니다..

    크게 상관없습니다. 신경안쓰셔도 되겠습니다..

    무사히 검사 받으시고 좋은 결과 받으시길 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3일 정도면 애드빌은 이미 흡수되고 없답니다. 보통 약을 드시게 되면 3시간 정도 지나면 없어지지요. 검사하는 선생님께 따로 말씀드릴 것은 없어 보입니다. 그냥 검사 잘 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위내시경 3일 전에 소염진통제를 한번 먹는 것은 크게 문제가 없을 것 같습니다 그래도 찝찝하시면 내시경 받기 전에 선생님께 얘기하시는게 좋긴 합니다 하지만 너무 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다..

    너무 걱정하지 마시기바랍니다..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 전날만 아니라면 큰 문제는 없습니다. 당일 12시간 이상만 금식해주시면 큰 문제는 없습니다. 하지만 검사 전에 주치의 선생님께 관련 사실을 먼저 알리는 것이 진료에 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림