정형외과건강상담
꾸준한타킨137
꾸준한타킨13721.01.16

아킬레스건염에 효과적인 운동?

아킬레스건염이 너무 심합니다..ㅜㅜ

아침에는 제대로 앞꿈치쪽에 힘을 못 주고 절뚝이면서 걷습니다..

좀 걷고 발목이 풀린다는 느낌이 들면 그때부터는 걷는데는 지장이 없고 대신 런닝을 하면 또 통증이 심합니다ㅜㅜ

무작정 안 써야 하는건지 재활운동을 해야하는건지 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아킬레스건염으로 문의주셨습니다.
    아킬레스 건염은 초기에 치료하지 않으면 만성화되기 쉽습니다.
    초기에는 무리한 운동이나 활동을 줄여 아킬레스 건을 쉬게 해주어야 합니다.
    보통 약을 드시며 보존적 치료를 2-3주 진행하게 됩니다.
    다니시던 병원 잘 다니시며 꾸준히 치료하시길 바랍니다.