전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.30

무선이어폰이 귀에서 떨어지지 않는 원리가 뭔가요??

에어팟이나 삼성 갤럭시 버즈 등등 요즘에 무선이어폰을 많이 사용하는데요. 근데 신기하게 무선이어폰이 귀에서 떨어지지 않는 원리가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    무선 이어폰은 일반적으로 귀에 잘 맞도록 디자인되어 있습니다. 이어폰의 부착부가 귀에 딱 맞는 형태로 제작되어 앉게 되면, 이어폰은 더 편안하고 안정적으로 귀에 고정될 수 있습니다. 또한, 일부 무선 이어폰은 귀에 고정되도록 특별히 디자인된 안감이나 팁을 제공하여 효과적으로 떨어지지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반 보통사람들의 귀 모양에맞게 보편적으로가지는 굴곡을따라 만들었기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 대부분의 무선 이어폰은 귀에 잘 맞도록 설계되어 있습니다. 귀에 잘 맞는 인-이어 스타일의 디자인, 귀를 감싸는 오버 이어 스타일의 디자인 등이 있습니다. 디자인은 귀의 형태와 구조에 맞추어 안정적으로 착용되도록 고안되었습니다. 그래서 무선이어폰이 귀에서 잘 떨어지지 않게 되는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    이어캡이 귓구멍에 딱맞게 들어가서 딱 맞게 고정시켜줍니다. 이어캡은 고무 재질이기 때문에 잘 들어가고 빠지지않게 공간을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    무선이어폰은 귀 구멍속에 쏙 들어가도록 설계가 되어있습니다

    귓 구멍과 무선이어폰이 딱 맞아서 웬만해선 안떨러지는 것 입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 이어후크나 이어팁등의 부속품

    이어후크나 이어팁은 이어폰이 귀에 더욱 안정적으로 고정되도록 도와주는 부속품입니다. 이어후크는 귀 뒤쪽에 위치하여 이어폰이 귀에서 떨어지지 않도록 고정시켜주며, 이어팁은 귀 속으로 더욱 깊이 들어가서 안정적으로 고정됩니다.

    2. 각도 조절

    무선 이어폰은 귀의 크기와 모양에 따라 착용감이 다를 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 일부 무선 이어폰은 이어후크나 이어팁뿐만 아니라, 이어폰의 각도를 조절할 수 있는 기능을 제공하기도 합니다.