약 복용약·영양제
laer622
laer62224.02.25

애크린겔과 애크논크림 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

코 블랙헤드 때문에 에크린겔 바르고 있는데요, 붉은여드름도 부분적으로 났어요.

먼저 에크린겔 얇게 펴바르고 흡수시킨 후에, 붉은여드름 난 부위에 애크논크림 발라도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크린겔을 바르고나서 애크논크림을 바를 수는 있지만 붉은 여드름에 애크린겔은 자극적이기때문에 가급적이면 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    블랙헤드에 애크린겔, 붉은여드름에 애크논을 따로 바르셔야합니다.

    붉은 여드름 부위에는 애크린겔을 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    애크린겔과 애크논크림을 같이 발라도 되는지 질문주셨습니다. 둘다 적용은 가능하나 한 부위에 같이 바를 필요는 없겠습니다. 각각 타겟으로 하는 증상이 있으므로 각각 환부에만 적용시켜주면 되겠습니다. 일부 부위에 겹쳐서 적용가능하나 일부러 모든 얼굴에 바르는 것은 적절하지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면 됩니다. 각각 적응증에 해당하는 부위에 바르시면 되겠습니다. 같이 바르면 자극감이 좀 있을 수는 있습니다. 그럴 때는 횟수를 조절하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    블랙헤드가 있는 부위에는 에크린겔을 바르고

    붉은 여드름이 난 부위에 애크논크림을 바르신다면 병용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    에크린겔을 먼저 얇게 펴바르시고, 이후 붉게 올라온 여드름 부위에만 국소적으로 애크논크림을 바르시면 문제 없습니다.

    에크린겔이 각질을 용해하여 블랙헤드나 화이트헤드같이 좁쌀 여드름에 효과가 좋고, 애크논은 항염효과를 통해 붉게 올라온 염증성 여드름에 효과가 좋습니다.

    따라서 상황에 맞춰 맞는 제품을 사용하시면 되며, 같이 사용하는 것은 문제가 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에크린겔 얇게 펴바르고 흡수시킨 후에, 붉은여드름 난 부위에 애크논크림을 사용을 하셔도 되며, 이렇게 사용시 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 비슷한 계열의 성분으로 구성되어 있지만 하루 2회 정도는 함께 사용해도 별다른 문제를 유발하지는 않습니다.

    따라서 먼저 바른 연고를 30분 정도 흡수시킨 후 다음 연고를 발라주시면 됩니다.