활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

테이크아웃 잔으로 카페 실내에서 마시는게 불법인가요? 아니면 카페주인 재량인가요?

안녕하세요? 혹시 테이크아웃 잔으로 카페 실내에서 마시는게 불법인가요? 아니면 카페주인 재량인가요? 방문하는 카페마다 다른것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    플라스틱 사용량을 줄이기 위해서 요즘은 플라스틱 잔으로 실내에서 먹는것은 불법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한븍극곰84입니다.

    법으로 지정되어있는거같아요 거의 모든카페에서 진행중인것보면요~ 재활용법 같은걸로 지정되있겠죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원칙적으로 불법이고 과태료대상입니다만

    현실적으로 적극적으로 단속을 하지는 않습니다

    사실 업장의 사정이 있다보니 웬만해서는 단속하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    불법? 이라기 보다는 환경부에서 규제를 한것이죠 식당이나 카페에서 일회용품 사용을 규제 했었습니다. 사용시 해당 업장에 벌금 이라는 말이 있었습니다. 그것때문이지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    원랜 불법인데 현실적으로 제재를 하지 않아서

    그냥 실내에서 1회용 쓰는건도 간간히 있긴 합니다