환자 식단건강관리
리하파파
리하파파22.08.02

암환자가 먹으면 좋은 영양소가 무엇이 있고 식단은 어떻게 하는게좋을까요?

암에 걸리신분이 항앙치료로 식사도 잘못하셔서

건강에 더안좋으실까 걱정인데 암환자에게 필요한 영양소는

무엇이 있고 식단은 어떻게 하는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 높이는데 도움을 주는 비타민C가 풍부한 과일이나 잡곡류를 많이 드시고,

    오메가3도 자주 먹는것을 추천해드립니다.