세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.09

가죽이나 스웨이드 재질에 곰팡이는 어떻게 없애나요?

옷장안에 오래동안 보관했던 가죽자켓을 오랜만에 꺼내보니 곰팡이가 피었네요.

이런 경우엔 어떻게 세탁을 해야하나요?

버리기엔 너무 아깝습니다..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    곰팡이를 헝겊으로 닦아주시고, 가죽크리너를 다른 헝겊에 발라서 닦아주시면 됩니다.

    가죽은 주기적으로 가죽크리너로 닦아주시면서 관리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    곰팡이가 핀 경우에는 부드러운 솔이나 헝겊을 사용해 오염을 털어낸 다음 마른 수건으로 깨끗이 닦아내고, 그늘에서 말리는 것이 좋다. 이때 곰팡이가 피었던 부분을 가죽 전용 광택제로 문질러주면 광택도 되살아나고 탈취효과까지 얻을 수 있다.