약 복용약·영양제
목마른나팔새298
목마른나팔새29824.01.12

우울증약 울렁거림이 갑자기 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환

제가 약을 이렇게 먹는데 부작용같은건 하나도 없었는데 갑자기 무기력해지고 멍하고 살짝어지럽고 속이 울렁거려요 계속 괜찮다가 이틀 전부터 그래서 밥도 제대로 못먹어요 약을 먹지말아야하나요? 아니면 속이울렁거려서 힘든데 소화제를 먹으면 나아질끼요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    진정작용이 있는 약들이 들어있다보니 복용 후 졸음, 어지러움, 멍한 느낌 등이 나타날 수 있습니다

    이런것들이 나타날 수 있는 이상반응들 중 하나입니다

    울렁거리는 증상이 불편하시다면 여기에 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 같이 복용해보시는 것을 추천드리며,

    그래도 증상이 개선되지 않는다면 병원에 알려 대처를 받으시는 것이 좋습니다

    소화제 드링크를 드셔보시는 것도 가능합니다