기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.17

군 전역하신분들 동기분들하고 연락하시나요?

안녕하세요..

전역한지 5년차인데요 2년차까지는 서로서로 연락하고 만나고 했는데 갈수록 연락이 줄어들더니 이제는 대화도 안하게 되더라고요 그냥 안부만 물어보는데 다른 분들은 아직도 잘 만나고 계신가요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    저도 제대하고 2년 정도는 연락을 자주 했는데, 살기에 바쁘다보니 지금은 연락되는 동기들이 한명도 없네요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    처음 제대후에는 1-2년 서로 안부를 물으며

    만났는데 각자 지역이 다르다보니 흐지부지

    되네요. 근데 사는곳이 근처면 꾸준히 만나고 있는

    동기도 있어요

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    저도 전역하고 마냥 좋은듯

    만나고 모임도 하고 그랬는데요.

    냉정하게 생각하면 다 부질없는것

    같습니다.

    세월이 갈수록 사회지인과.

    더 많은 만남이 생기더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 2년도 안갔어요. 전역하고 몇개월은 자주 만나고 연락도 했는데 서로 바쁘다 보니깐 연락도 잘 안하고 친구들이랑 더 놀게 되더라구요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네, 가끔 연락하고 연에 2-3회 정도 얼굴도 보고 하는 것 같아요! 힘들 때 만난 애들이라 그런지 더 정이 가더라구요!

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 올해 민방위인데 훈련소 동기들과 아직도 연락합니다ㅎ

    코드가 잘맞아서 그런지 자주 못보더라도 1~2년에 한두번? 정도 만나고 연락은 자주하는편입니다