기타 고민상담고민상담
하얀날쥐9
하얀날쥐922.12.27

나이는 먹어가지만 돈도없고 고민이네요..

결혼도해서 나이도있는데 아직자녀는 없습니다,.근데 돈이 많이 잘안모이는거같습니다,

직장이 좋은거도아니고해서 미래에 대한 고민이 많네요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 지금현실에 자책하지마시고 시간이 조금 지나면 좋은날이 오실거에요

    많은 돈이 아니라도 적은 금액이라도 조금씩 모아가보세요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    맞벌이 이신가요?

    상대분과 조금 더 계획적인 수입 지출을 세우셔서 벌이에서 얼마큼은 돈을 저축하도록해보세요.

    자녀가 없으면 돈모으기는 쉬울듯해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직 자녀가 없으시다면 긍정적으로 생각하시면 좋을 듯 합니다.

    현재의 만족을 위해서 살아가는 방법이나, 조금은 더 먼 미래를 보기 위한 삶을 선택하시면 좋을 듯 합니다.

    현재는 내가 먹고 싶은 거 먹고 하고 싶은 거 하는 것이고,

    미래는 아무래도 저축 위주의 긴축 재정 상태이지 싶습니다.