기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.29

40대남자인데 모아둔돈이 하나도없는데 어떻게하죠

제가 40대남자입니다 아직 결혼은 못하고있어요~

직장다니면서 모아둔돈이 하나도없는데 노후준비도 물론 안되어있네요~

빚만있고 저축은 꿈도 못꾸고있어요~ 이제부터라도 돈을 모으고싶은데

어떻게해야 모을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 지금부터라도 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이고 매달 월급의 50~60% 정도는 적금을 드는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    이제부터라도 더 열심히일하시고 일단정해진 금액을 저축하시고 나머지돈으로 생활하시면 그나마 최소한의 돈을모을수 있어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.저축을해서 돈을 모으는 빙법은 긴단 합니다 쓰고남은돈을 저축 하는것이 아니라 저축하고 님는돈을 쓰면됩니다