기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

저축해놓은돈이 하나도 없는40대인데 결혼할수있을까요?

제가 집안이 그렇게 잘사살고 있지 않아서 집에다가 생활비를 줘야하기때문에

저축을 계속 못하고 월급 받으면 부모님께 드릴수 없는 상황이였어요~

지금은 조금 나아져서 저축을 해보려고하는데 벌써 40대가 되어버렸네요

돈을 모아둔게 하나도 없는데 저 결혼할수있을까요?

여자들이 저를 싫어하겠죠? 어떻게해야 저축을빨리해서 결혼을 할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.부모님을 위해서 이제까지 돈을 못 먹어셨다니효자인가봅니다 이제 자신의 인생을 위해서 실속을 차리셔도 됩니다 지금이라도 좋은 사람 사랑하는 사람을 만나면 어떻게든 결혼을 하셔야 되겠죠 그런데 나이가 좀 찬 여자은 그래도 시작할 때는 어느 정도 전셋집으로 시작하려고 하지 않겠어요 어쨌든 많이 부담이 되겠습니다 좋은 여자분 재력이. 조금 있는 여자 분을 만나시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    모아둔 돈이 없지만 질문자님 상황을 이해해주는 분을 만나서 결혼하면 됩니다. 다만 이런분이 찾기가 힘들거에요. 그래서 지금이라고 돈을 모아두는 습관을 들이면 좋겠네요.

    질문자님에게 좋은분이 생기기를 바랄게요.