자동차생활
성숙한멋돼지255
성숙한멋돼지25523.06.09

시동걸고 처음 출발시에만 브레이크를 밟으면 소니가 납니다?

주차된 차를 출발시킬때 소리가 부우우웅 하고 납니다. 예를 들어 아침 출근할 때 시동걸고 액셀밟았다가 좌회전하면서 브레이크 살짝 밟으면 부우웅 소리나고 그뒤론 아예 안나요. 원인이 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    아이고.. 소음으로 인해서 내차 어디가 고장난건 아닌지 많이 걱정되시겠어요ㅜ

    자동차는 핸들오일, 고압호스, 엔진오일 여러가지로 달라질수 있으니 가까운 정비소를 들려보심이...ㅎ