자동차생활
화사한스라소니1
화사한스라소니123.03.12

시동걸때 엔진소리가 이상해요 왜그럴까요?

아침에 시동을 걸면 정상적으로 rpm안올라가고 푸득푸득 소리가 나다가 엑셀을 한번 밟아주면 정상적으로 돌아옵니다 뭐가 문제일까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초기시동시 점화가 잘안되어 연소상태가 불량인거 같습니다. 점화플러그를 교체하신적이 없으면 한번 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    연료계통이나 인젝션쪽에 카본찌꺼가가 끼여서 인것으로 보여집니다

    카센터에서 청소한번해달라고 하면 증상이 사라질꺼 같습니다