저축성 보험보험
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.29

본인한테 맞는 적절한 보험을 잘 설계하려면 어떻해 해야되는건가요?

본인한테 잘 맞는 보험을 변경하거나 적절하게 설계하려면 어떻해 하는게 좋은건가요?

상당사와 상담이 가장 좋은 방법인가요? 아니면 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    직접 약관을 다 살펴보면서 공부 하는방법도 있는데 아무래도 그건 힘들죠

    상담을 통해 직접눈으로 보시는게 제일 좋습니다 상담에서 확실한 정도인지를 확인을 하셔야죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    큰 틀은 대부분 비슷합니다.

    실비, 3대진단금 , 건강보험 등..

    보험은 들어도 어려운 부분이 많기 때문에 전문가와 상담하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험의 목적과 필요성을 분명히 하세요.

    보험은 사고나 질병 등의 위험에 대비하여 재정적인 안정을 제공하는 도구입니다.

    보험에 가입하는 이유와 어떤 위험에 대비하고 싶은지를 명확하게 정하세요.

    보험의 종류와 특징을 알아보세요. 보험은 크게 생명보험과 손해보험으로 나뉘며, 각각 다양한 상품군이 있습니다.

    생명보험에는 종신보험, 연금보험, 저축보험등이 있고,

    손해보험에는 자동차보험, 화재보험, 여행자보험 등이 있습니다.

    각 보험의 특징과 장단점을 파악하고 본인의 상황에 맞는 보험을 선택하세요.

    보험설계사와 상담하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 모든 설계사가 고객의 이익을 최우선으로 하는 것은 아니기 때문에 주의하세요.

    설계사는 전속설계사와 GA설계사로 구분할 수 있습니다.

    전속설계사는 단일 회사의 상품만을 판매할 수 있고, 교차 판매로 한정된 상품을 취급 합니다.

    GA 설계사는 협약된 여러 회사의 상품을 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    요즘은 설계를 정말 잘하시는 설계사분들이 많은데요, 보험의 특약들은

    넓은 보장을 해주는 특약이나 한정적인 진단코드에 대해서만 보장하는 특약들로 이루어져 있죠

    그래서 보험가입을 하실때는 본인의 환경을 생각해서 선택하는것이 중요합니다.

    집안내력,경제력,걱정되는부분 등 이러한 내용들을 다양한 설계사분과 상담해본뒤

    적절한선에서 설계해주시는 분을 찾아서 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    좋은 상담사를 만나서 충분하게 안내받고 가입하시는게 가장 좋은 방법이에요~ 그러기 위해서는 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    [답변]

    보험을 가입하시려는 분의 나이는 어떻게 되시나요? 나이에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라지는데요.

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요 ^^