보험은 어떻게가입하는게 좋은가요?

보험을 들어보고싶은데 영업전화오는걸로 그냥들어도 되는건지 아는 사람에게 소개받아야하는지.. 어떻게 들면 좋을지 알려주세요..그리고 40대에 꼭 가지고있어야 하는 보험이 어떤게있는지 궁금합니다

총 35개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 현실적인 답변으로 전문용어 없이 간략하게 설명 드리겠습니다 .

    운전자상해보험 비갱신. 수술비 특약외 골절과 잡다한 화상등등 입원일당 기본적인 1~2만원 비갱신 그리고 암뇌심 갱신형

    갱신형 암뇌심 들을시 입원일당 1만원정도 추가로 갱신상품으로 추가 추천 드립니다 . 그리고 실손 보장보험 까지 총 4가지로 나눠 구성하시면 관리하기 좋습니다 .

      인카금융서비스 이천제일지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요 ^^ 보험은 계속 관리받으셔야하고 설계사와 소통하면서 유지해 나가셔야 됩니다!

      본인이 다 알고 계시면 원하시는 곳으로 자동차 보험 다이렉트에 가입하듯 장기보험도 그렇게 준비하시면 되시구요

      보험에 대해 잘 모르고 관리를 받으셔야 하는 일반적인 입장이시라면 소통잘되고 관리 잘받으실수있는 설계사를 찾아서 가입하시면 되십니다.

      가입 제안 받아보시고 보험영업을 어느정도 했는지(초반에 보험영업하다 그만두시는 분들도 많습니다) 어느정도 보험을 알고있는지 설명 받으시면서 궁금한점도 물어보시고 천천히 자세히 알아보시고 가입하셔도 늦지 않습니다!

      보험은 실비를 기본으로 운전을 하신다면 운전자 까지 기본으로 생각하시구요

      종합보험에 풀로 설계받아보시고 본인에게 맞지않은것들을 하나씩 줄여나가면서 상담받아보시는것이 편하실거예요

      만기는 어떻게 할지 납입기간은 언제까지 납입할여력이 있을지 생각해보시고 특약들의 기간은 어떻게 얼마나 가입해서 가져갈지 천천히 생각해서 본인에게 맞는 보험을 가입하시면 되세요! 급하게 가입하시면 또 손대야 되는경우가 많습니다!

      잘가입해놓으시고 여력안되실땐 해지하지마시고 배서 진행하셔서 담보 줄여서 꼭 필요한것들은 남겨놓으실수도 있으니 참고 하시구요

      그 외에 연금, 종신, 치매 ,치아,주택화재,등등 본인에게 맞는걸 준비하시면 됩니다!

      그럼 이상 좋은 답변 되셨길 바랍니다!

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        40대라고 하시면 저랑 비슷한 연령이십니다. 가정이 있다고 하시면 사망보험금과 3대진단금(암,뇌,심장), 실비 이렇게만 준비하셔도 나쁘지 않을것으로 사료됩니다. 물론 아래 댓글처럼 운전하시면 운전자 보험도 1만원대로 추천을 드립니다. 콜센터 상품이 나쁘다고 말씀을 드리기 보단 전담설계사와 상담을 충분히 해보시고 가입하는걸 추천을 드립니다. 상품에 따라 장단점이 있기때문에 충분히 상담받으시고 고민하시고 가입을 추천드리며, 어디까지나 질문자님의 경제적인 상황을 고려하시어 현명하게 가입을 하시길 바랍니다. 그럼 언제나 건강하시길 바랄께요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 장기가입 상품이기 때문에 오랜기간 잘 관리해주실분한테 가입하는게 좋겠죠?^^ 하지만 보험설계사는 이직률이 매우 높은편입니다. 나의 담당자가 회사를 그만두더라도 남는건 보험이에요. 나에게 꼭 필요한보험을 잘 설계해주시는 분에게 가입하면 성공입니다.

          40대에 꼭 필요한 보험은 실비, 질병에 대한 진단비로 준비하시면 되구요. 기타 납입여력에 따라서 수술비,입원비 등 추가로 준비하시면 됩니다^^

            지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험가입은 콜센터에 가입하셔도 좋지만 가입후 관리 또한 받아야 좋기때문에 사후관리를 잘 해줄분에게 가입하는걸 권유합니다 보험이 전혀 없다면 실손보험. 보장성보험(질병과상해)을 기본으로 가져가는게 좋을듯 합니다

              한화금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 가족력이 있는가?

              - 가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

              2. 납입 여력

              - 월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 가정의 총 수입대비 15%전후가 적당합니다.

              3. 결론.

              종신보험 보다는 손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 100세 만기, 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다. 필수 보장은 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장실환, 질병후유장해는 꼭 넣으시기 바랍니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험의 경우 자신의 필요성에 따라 가입을 하는것입니다.

                본인에게 필요한 보험이 무엇인지부터 확인을 하시고 전화영업이나 설계사를 선택하시는것이 좋습니다.

                가장 많이 가입하고 있는 보험이 의료 실비 보험입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  추천드리는 보험으로는 실손보험을 추천드리겠습니다.

                  가격은 10만원 내외로 권장드리지만

                  보장받고 싶은 내역이나 추가 질병에대한 보장을 원하신다면 특약등으로 가격이 변동될 수 있습니다.

                  잔병에서부터 위/대장내시경 검사 및 지원 그리고 중대 질병에 대한 보장을 할 수 있습니다.

                  다양한 위험에서부터 보호받을 수 있는 실손보험을 꼭 확인하시고 가입하셔서 재산상과 건강상의 손해를 방지하시길 바라겠습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                    보험 필수 1 : 실비 보험

                    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실손은 있으신가요?

                      기본적인 의료비 보장해주는 실비와

                      3대질병(일반암,유사암,뇌혈관,허혈성심장질환)을 기본틀로

                      여유에 따라 질병수술비,상해담보 순으로 구성해보세요

                      도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

                        DB손보 부천사업단

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        우선 실비는 기본이구요.

                        운전하신다면 운전자 보험까지는 필수입니다.

                        그다음이 3대질병(암,뇌,심) 진단비, 수술비, 그리고 가장이신경우는 사망보장자산 까지

                        보험은 누구한테 드셔도 동일하긴합니다만 되도록 믿을수있고 옆에서 잘알려줄사람에게 하시는게 좋지요.

                          더베스트다온

                          가입된 보험이 있으시다면 기존의 보험의 보상한도를 보장분석을 통해서 살펴보시고, 그에 맞춰서 가입하시는게 좋습니다. 이왕이면 전담 설계사가 있다면 계속적인 상담과 관리가 되기 때문에 콜상품으로 가입하는 것 보다는 고객의 입장에서 장기간 편할 수 있습니다. 보험금지급관련해서도 담당설계사가 도와 드리니 더 좋죠.

                          40대 기본 종합보험으로 기초를 다지시고 ,3대진단비+수술비, 실손의료비, 노후준비를 위한 연금상품 정도면 됩니다. 운전을 하신다면 운전자보험도 추가하시구요

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            보험은 본인이 직접 본인에게 필요한 보험을 가입하는 것이 좋습니다 .40대에는 보험금을 납입을 할수 있는

                            경제적인 상황에 맞춰서 가입을 하셔야 합니다 . 저축성 보험과 암보험등을 가입을 추천드립니다 .

                              푸르덴셜생명/동대구지점

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방승훈 보험전문가입니다.

                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              안정적인 보험사의 믿을 만한 설계사를 통해

                              가입하시는 것을 추천합니다.

                              비대면 채널을 통해서 가입 하실 경우

                              비교적 간편하고 저렴하게 가입이 가능하다는

                              장점이 있지만,

                              취급하는 상품이 한정적이고

                              개개인의 상황에 맞는 보험을 설계하기가 어려우며

                              직접 만날 수 있는 담당자가 없다는 점이 단점입니다.

                              보험은 보험료를 내는 것보다 보험금을 지급받는 것이

                              중요하고 장기간 유지를 해야하는 상품이기 때문에

                              보험금 지급 여력이 높고 믿을 만한 설계사가 있는

                              보험사를 통해 가입하시는 것이 좋습니다.

                              그리고 일반적으로 실비, 암/뇌/심장 질환 진단금 등이

                              권장되지만 개인의 상황에 따라 필요한 보험이 다르기

                              때문에 자세한 것은 상담사를 통해 진행하시는 것이

                              좋을 것 같네요

                              추가적으로 문의사항이 있으시면 말씀해주세요:)

                                프라임 에셋 팀장

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하선화 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                보험가입을 고민중이시군요~

                                우선 실질적으로 병원에 갔을때 부담되시는 병원비를

                                위해 의료실비보험은 보험의 기본으로 생각하시면

                                되실듯 하시구요~ 다음은 본인의 건강이나 가족력

                                체질등을 고려하셔서 보장성보험(수술비.입원비.진단금)

                                등을 조합하시면 되실듯 합니다.

                                그다음 운전을 하신다면 운전자보험 과

                                노후대비를 위한 연금상품을 가입하시면 어떨까

                                싶네요. 어린자녀가 있으신 가장이시라면

                                아이가 자립할수 있을 나이기준으로 정기보험이나

                                종신보험으로 보장자산을 마련해두신다면

                                모든보험이 준비되신다고 보시면 되실거예요.

                                보험은 가입하시는것보다 유지하시는게 중요하시니

                                본인의 상황과 자금상황에 맞춰서 준비하시는게

                                가장 중요하시다고 생각합니다.

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  국내에는 30개가 넘는 보험사가 있으니 충분히 비교하여 가입하시는 것을 권유드립니다.

                                  현재 보험이 전혀 준비되어 있지 않다고 가정하에 말씀드리자면

                                  가장 먼저 21년 7월 보장이 축소되는 실손의료비 보험부터 가입하시고

                                  이후 여력이 되신다면 성인의 3대 사망율 원인중 1,2,3 위로 빈도가 높은 암,뇌,심장질환 진단비를 준비하시고

                                  후유장해, 수술비, 배상책임 등 필요하신 보장을 가장 큰 리스크부터 차근차근 준비하시면 됩니다 !

                                    부족한부분을 채우는 목적일 경우에는 전화로 가입하는 보험도 나쁘지는 않지만 그보다먼저 할일은 현재 보장상태를 확인해보는것이 제일 중요합니다. 보장분석은 지인설계사도 괜찮고, 소개를 받아서 하시는것도 나쁘지 않습니다. 어린이부터 성인까지 가입하는 보장내용은 각종진단금이나 수술비 금액의 차이만 있을뿐 담보(보장받는내용)는 똑같습니다.

                                    질병쪽 기본 틀은 암진단금&암수술비, 심장관련진단금&심장관련수술비, 뇌관련진단금&뇌관련수술비 얘네들이 3대질병 주된내용입니다. 얘네들을 기본틀로 잡고 질병수술비, 상해수술비 추가하면 계속 리모델링 안해도 되고 오랫동안 유지하면서 보장 받으실수 있습니다.

                                      더블유에셋

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      먼저. 보험을 들고 싶다고 하신 걸로 봐서 현재 까지는 보험에 가입 안돼 있으신 걸로 파악이 됩니다. 그럴 때는 콜센터 보다는 설계사를 통해서 가입하시는 것이 사후 관리를 위해서도 도움이 되실 것입니다. 설계사가 계속 근무한다는 보장은 없지만 웬만한 보험사에서는 가입 당시의 설계사가 그만 두더라도 후임자가 이어서 관리를 해 드리는 경우가 대부분입니다. 그리고, 보험에 대해 궁금한 부분이 생겼을 때 설계사에게 바로바로 물을 수 있는 장점이 있습니다.

                                      이어서 40대에 꼭 들어야 하는 보험이라면 자녀들이 있다는 가정하에 기본적으로 사망보험금과 평생(현재는 100세 까지) 입원이나 수술 등에 보장 받을 수 있는 종신보험에 실손특약 부가해 두시고, 연금보험에 가입하실 것을 권해 드립니다.

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정선우 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        보험 가입에 대해 문의주셨는데요,

                                        먼저 가정이 있으신지, 남자분이신지 여자분이신지 기본정보가 없어서 완벽한 답변을 드릴순 없을것같구요ㅠㅠ

                                        기본적으로 40대시라면, 가정을 위한 종신보험(최근에는 점점 추세가 적어지고 있죠)

                                        가장 기본, 베이스인 실비보험 가입꼭하시는게 좋구요.

                                        3대 질병(암, 급성심근경색, 뇌질환)에 대한 보장성 보험에 추가로 수술비 특약정도 준비해놓으시면 될것같습니다^^

                                        보험가입은 영업전화도 좋지만, 설계사를 통해서 대면 혹은 유선상으로 자세한 설명들으시면서 가입하시는게 좋구요,

                                        아시는 분이 없으시다면 일반 보험사에 전화해서 설계사 추천해달라하심 설계사와 연계돼서 상담가능하실거에요^^

                                        가입하실땐 꼭 설명에 대한 이해를 하시고, 필요한 보장에 대해 꼼꼼히 확인 후 가입하셔야합니다 !

                                          디비금융서비스

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이은남 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          현재 보험이 없는 상황이라면~

                                          제일 먼저 가입해야 할 상품은 실손의료비보험 입니다~

                                          그다음은 ( 암, 뇌혈관질환, 심혈관질환)

                                          진단금, 질병후유장해, 수술비보장

                                          구성으로 가입을 하시면 될것 같습니다.

                                          보험에는 정답이 없습니다

                                          현재 본인 상황에 맞춰서 가입하시면 ~

                                          종신 보험,,, 연금보험은 생명보험사 가입

                                          건강보험 은 손해보험사 가입

                                          현재 치아상태를 보시고 임플란트를 할때가

                                          되셨다면 치아보험도 상담 받아 보세요~

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            기회가 되신다면 인터넷보험 즉 다이렉트 보험 쪽으로 보험 비교 해보고 가입해보세요!

                                            특히 토스나 교보라이프플래닛에는 본인이 모자른 보장에 대하여 간편조회서비스로 부족한 보험 소개도 가능합니다.

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              가입하신 보험에 대하여 보장분석을 받아보신 후 리모델링하시는걸 추천드립니다.

                                              보험은 내용도 어렵고 범위가 넓기때문에 담당자가있어서 관리를 받으시는게 도움이되십니다.

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박찬우 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                보험 가입 시에 제일 중요한 부분은 병력사항에 대한 체크가 필요합니다.
                                                알릴의무라고 하며 3개월 1년 5년의 입원 수술 처방 치료 내용으로 보상과 연관이 있습니다.

                                                지인의 소개도 좋은 편이지만, 이러한 온라인에서 비교견젹을 받아보시는게 유리 할 수 있으며,
                                                한 보험사로 묶어서 가입하시는 것 보단 2곳 정도로 나눠서 가입하시는게 보상을 받을 때 유리한 점도 있습니다.

                                                기존에 보험이 있는지 여부를 알 수 없기 때문에 기본적인 내용을 적어드리면

                                                1) 실손의료비 ( 실비 ) / 2) 3대 진단비 ( 암 , 뇌, 심장 ) / 3) 후유장해 / 4) 수술비, 배상책임

                                                총 4가지를 묶어서 가용 가능한 보험료에서 구성하시는게 가장 좋습니다.

                                                  일단 첫번째 실비는 당연히 가입 하셔야 합니다. 대한민국 사람이면 대부분 가지고 있는 것이 실손 보험이기도 합니다. 실손보험의 특징으로는 질병이나 사고로 인한 병원비, 입원비, 약 값을 보장해 줍니다. 또한 건강보험에서 보장해 주지 않는 비급여 항목을 보장해 줍니다.

                                                  40대이신 경우 보험을 아무것도 안 가지고 있다는 가정하에 일반적인 종합 보험 구성을 이야기 드리겠습니다. 먼저 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

                                                  만약 암을 더욱 가져가고 싶다면 여자분의 경우 라0생명사 암보험을 추천드립니다. 일반 손해보험사 암보다 저렴하다는 장점이 있고, 특히나 일반암 진단과 동일한 금액으로 유방암진단금을 챙겨 가실 수 있습니다. 유방암에 걸리시더라도 일반암진단을 추가로 받으실 수 있기에 강력하게 추천 드립니다.

                                                  영업전화로 오는 특히 전화로 가입하는 보험은 가장 피해야할 방법중에 하나입니다. 전화상으로는 아무래도 서로 전달상의 한계가 있고, 본인에게 맞는 설계가 힘들게 됩니다.

                                                  보험설계사를 고르는 방법은 정직한 설계사를 찾으시면 됩니다. 먼저 본인이 가지고 있는 보험 보장분석을 하지 않고 상품부터 권유하는 설계사는 피하시고, 설계를 해오더라도 각 보장 특약들에 대해 성실히 설명하는 설계사를 찾으시면 좋습니다.

                                                  관련 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필 들어오셔서 확인해주시면 상담 도와드리겠습니다 ^^

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    영업전화 오는거 받아서 계약하는거보다 아는사람이 더 좋을수 있을것 같네요. 보험설계를 할때 보장분석을 해서 내가 원하는 특약을 설계해서 부족한것을 가입을 해서 든든하게 보장을 준비하시고요. 40세 고객님은 실비는 1순위로 하시고 2위는 암보험과 뇌혈관질환, 심장질환, 허혈성진단비 , 수술비 , 종신보험도 가입을 하시고요.

                                                      메트라이프생명보험

                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 입니다.
                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                      보험을 가입하는 기준은 크게 4가지 입니다.

                                                      1. 납입기간 2. 보장범위 3. 보장의 크기 4. 보험료 입니다.

                                                      각각의 기준이 어떻게 되어야 하는지 설명드리며 위 기준에 맞게 합리적으로 가입하실 수 있도록 도와드릴 수 있습니다.

                                                      우리 회사는 타이타닉 사건 때도 보장을 하던 미국에 본사를 둔 전세계인이 가입하는 회사입니다. 153년의 역사와 신뢰를 자랑하는 회사의 고객이 되신다면 더욱 만족스러우실 것 같습니다.

                                                      고객의 니즈를 파악하고 위의 기준에 부합하게 가입을 도와드릴 수 있도록 카톡ID godspelforyou로 연락부탁드립니다.

                                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                        아주 좋은 의문.. 삶에 꼭 필요한 질문이시군요~~

                                                        일단은 보험이 좋은 시스템인건 맞지만 중도해약시에는 윈금손실이라는 속상한 일이 발생하게 됩니다

                                                        따라서 현재의 나의 수입과 재정상황 거기에 미래 상황까지 충분히 고려하여 보험설계를 전체적으로 하는 것이 필요합니다

                                                        당연히 착한 설계사를 만나는 것이 중요하고 또 그것은 어찌 보면 행운같은 것일 수도 있습니다

                                                        왜냐하면 보험뿐만 아니겠지만 세일즈의 성격상 고객지향이라 표현한다 하더라도 실적위주로 될 가능성이 높고 또 현재 이후로 보험은 단순히 암보험 하나를 가입해주는 개념을 훨씬 뛰어 넘어 고객 한 사람 한 사람의 총체적 자산관리를 담당하는 전문가로서의 역할을 보험세일즈맨이 담당하기 때문입니다

                                                        자동차나 운전자나 주택화재나는 해당되면 가입할 보험이죠

                                                        인생에 예기치 않거 올 수 있늘 암 등 질병, 상해, 사망 등에 따른 보험들.. 나아가 재테크, 연금, 세금관계, 증여, 상속의 부분까지 종합적 상담이 필요할 것입니다~~

                                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓보험 전문가입니다.
                                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                          먼저 어떤 보험이 필요한지 생각을 해보시는게 좋습니다.

                                                          기혼이시거나 평소 사망에 대한 보장자산 필요성을 느끼신다면 1억정도 적게는 5천정도 사망보험금을 준비하셔도 좋구요.

                                                          남들처럼 평범하게 준비를 하고 싶으시다면 암진단금,뇌혈관,허혈심장질환 3대 진단금 위주로 세팅하셔서 실비와 다른 입원비 수술비 보장성 보험으로 보충을 해주시는게 바람직 하십니다.

                                                          다만 40대이신점을 고려하면 비갱신 으로 준비하셨을때 처음가입금액이 다소 높기 때문에 보험료가 조금 부담스러울 수 있으니 감안 하셔야합니다.

                                                          가입하실땐 아무래도 전화로 가입을하시거나 인터넷 다이렉트로 하시는게 직접만나서 하거나 지인을 통해서 하시는것보다는 사업비 비중이 적기 때문에 보험료는 상대적으로 저렴합니다.

                                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                            1.경험상 지인이나 아는사람이

                                                            통수치는 경우가 많습니다.

                                                            2.본인이 보험에대해 좀 아신다면 영업전화오는곳에서

                                                            가입해도 상관없습니다.

                                                            잘가입하기 위해선 본인이 그만큼 노력(공부)

                                                            해야된다고 생각합니다.

                                                            납입기간.만기.면책사항.감액기간.

                                                            등등 기본적인 보험용어와

                                                            일반적인 질병 발생확률과 치료비를 통계청자료에 근거하여 금액대와 보장범위를 정하고

                                                            해당질병에 대한 수술방법이라던가 입원기간등을 파악하시면 도움이많이될것입니다.

                                                              현재 어떤보험을 보유하고 계신지 궁금하네요

                                                              대부분 상품소개로 전화가 오는 경우는 유선상 계약을 체결하고 설명또한 통화로하기 때문에 추후 고객분들의 불만사항이 많습니다.

                                                              설명을 들었어도 정확한 이해가 힘들기 때문이죠

                                                              소개를 통한 가입또한 장단점이 있는데 설계사의 보장 분석 능력과 보험 지식 수준에 따라 차이가 있습니다.

                                                              되도록 소개든 회사 고객센터에 문의를하시든 설계사를 직접 만나 정확한 설명 듣고 가입하시길 추천합니다.

                                                              여러 군데 문의해보시고 나에게 맞는 설계사에게 관리를 맡기실바랍니다.

                                                                미래에셋금융서비스 역삼지점

                                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                두분다 만나보시고 설계받아보시고 결정하시면 될것같습니다

                                                                40대에 필수적인 보험은 일단 단독실비 2만원수준

                                                                그리고 암보험과 2대질환 뇌,심장 진단금을 꼭 구성해주시구요 암진단금도 넉넉히

                                                                가족을 구성하신 가장이시라면 사망보험금을.. 싱글이시라면 노후대비 연금을 준비해주시면 꼭 가지고 있어야할 보험셋팅은 끝낫습니다

                                                                조금더 여력이 되시면 더 드시면 되시나 해당 상품들은 선택사항이기에 선택시

                                                                보험료를 더내고 보장이 넓어지는것이 당연한 이치입니다

                                                                추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

                                                                아참! 그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 꼭 프로필 참고하셔서 이벤트 내용도 숙지하시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

                                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                  보험설계를 하시려 한다면 보험지식이 부족한

                                                                  상태에서 영업전화나 지인에게 받는 소개 가입은

                                                                  어떤 물건인지 모르는데 돈을 주고 사서

                                                                  어디에 쓰이는지도 모르는데 사용하는거와

                                                                  같습니다.

                                                                  보험에 대한 종류와 납입형 보장 특약 등등

                                                                  보험지식을 쌓은 후에 각 보험사마다 비교견적을

                                                                  통하여 자기에게 맞는 보험사의 보험설계사와

                                                                  설계하시는게 좋습니다.

                                                                  실비를 우선순위로 암보험 설계도 필요하며

                                                                  서브보험으로 경제적 여력에 따라

                                                                  자기에게 맞는 맞춤설계 하시면 될꺼 같습니다.

                                                                    리치앤코테헤란본부

                                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                                                                    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                                                                    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                                                                    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                                                                    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                                                                    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                                                                    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                                                                    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                                                                    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                                                    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                                                                      인카금융서비스

                                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                      실비 / 암보험 / 2대진단비 / 운전자 / 수술비 / 입원비정도를

                                                                      하나, 혹은 2개의 상품으로 구성하면 가성비 있게 가져가실 수 있으세요~!!

                                                                      블로그 통해서 연락주세요>>>여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요!

                                                                      네이버에서: "하하파파보험" 검색후 <<꼭>>찾아보세요^^ 후회없으실 겁니다.

                                                                      (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

                                                                      좋은하루 되세요! ^^ 채택부탁드립니다~!!