건강보험 3만원~4만원대 좋은 보험 추천해주세요

상담 하고 싶어요 어떤보험 이 있고 언떤보험 있나요

갱신 상품 있는지 아님 어떤것들이 좋은 보험인가요

괜잖은 보장 있음 가입하고 싶어요

전화번호 기제해되나요 문자주세요 가입등 필요한서류가 있어야되나요~?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
※ 부담이 되지 않는 선에서 보험을 준비하신다면, 일단 같은조건에서도 저렴하게 가입하는 방법을 아셔야 합니다.

■ 저렴한 보험상품 찾는 방법! (같은조건일때!)

일단 저렴한 보험을 찾는건, "무조건 비교" 하셔야 합니다.

같은조건일때 A보험사 / B보험사 / C보험사 등등~ 직접 비교해봐야지만 알수 있습니다.

(A보험사가 무조건 좋다고 말하는 설계사말은 믿지 마십시요!

최소한 3~5개정도는 진짜로 준비해서 보여주면서 장단점을 설명해주는 설계사를 믿으십시요!)

젤 좋은건 설계안 여러게 놓고 직접 비교해봐야 합니다!

"그냥 저렴한 상품은 없나요? 왜 번거롭게 하나하나 직접 비교해야 하는거죠?"

라고 물어볼수도 있는데요!

-> 사람마다 직업이다르고(위험성) / 연령이 다르고 / 성별이 다르고 / 현재건강상태가 다르잖아요!

보험회사들은 이런 항목항목별로 보험료 차이를 다 다르게 책정한답니다! 그래서 사람마다 다 달라요!

예를들어) 똑같은 암보험을 가입할때도!!

홍길동은 A보험사가 젤 저렴해도 김선달이는 B보험사가 젤 절렴할수 있죠!

※ 결국 저렴한 보험상품 찾으려면, 번거롭더라도

"같은 조건에서 최대한 많이 비교를 해야해요!"

(다 비교하는건 그 과정이 힘들기 때문에, 그렇게 다 비교해 주는 설계사를 찾으면 가장 수월하겠죠^^)

그럼

■ 1순위로 가입할 - 그것도 "꼭 필요한 보험"이 뭘까요?

❝ 건강보장에 필요한 필수2가지 보험을 알려드립니다!

* 실손의료비 약月1만원~2만원선 (30세 이하는 대부분 1만원이 안넘는 경우도 많아요)

* 종합건강보험 최소月5만원이상 추천드립니다! (평생보장하는 플랜으로)

( 종합건강보험에는 꼭 넣어야 하는 보장이 있습니다 )

- 주 사망원인이 되는 3대질병진단비 (암/뇌질환/심장질환)는 필수

: 같은 진단비라도 보장범위에 따라 이름도 다르고 보험료도 다르니

무조건 보장범위가 넓다고 좋은건 아닙니다. 비용을 보시고 적절한 분배를 해야 합니다.

- 수술비 역시 필수 입니다!

: 3대질병수술비 + 다빈도 질환 수술비 + 중요한 수술시에는 보장이 좀커야 합니다.

수술비 역시 보장범위와 비용을 잘 분배해서 가입해야 너무비싸지 않고 효과적입니다!

● 중요 Point 하나!

* 실손보험은 갱신으로만 가입가능합니다!

* 건강보험은 갱신/비갱신 모두 가능하나 메인 건강보험은 무조건 비갱신 추천드립니다!

(서브로 일정기간 건강보장 받을라고 추가하는건 갱신도 괜찮음)

요렇게만 하시면 기본적인 보험은 준비했구요!

이 이상의 보험들은 보험료 여력이 된다면, 더 추가하시면 좋습니다.

(참고 - 추가로 보험설명좀 드릴께요^^)

인간이 걸릴수 있는 질병으로 등록된것만 1만가지가 넘습니다.

그런 모든 질병을 하나하나 보험으로 준비할수 없기 때문에

싸그리 모아 다 보장하는게 필요한데요! 그게 바로 실손보험입니다!

보험료도 저렴하기 때문에 실손보험은 반드시 필요한 보험이죠!

1) 실손의료비보험 추가설명

- 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제로 병원비 쓴거, 그대로 돌려받는 보험입니다"

아프던 (질병)과 다치던(상해) 정도가 심하던 경증이던 상관없이 ,

어떤경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해줍니다!

실손만 있어도 병원비는 걱정없어 지는거죠^^

"어!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

1) 딱 병원비만 보장한다는거!

2) 보험료가 겁나게 비싸진다는거! (평생 보험료 인상, 평생납입)

비갱신 실손이 있다면 다른보험 가입안해도 된다고 저는 말할수 있을꺼 같아요!

하지만 현재는 갱신으로만 판매되고 있고!

70세 이후에는 보험료 부담으로 많은 고객님이 실제로 해지를 많이 하죠!

그래서

노후에는 보험료 납입을 안해도 되는 비갱신상품을 하나 준비해 둬야 하죠!

그 비갱신 상품으로 종합건강보험을 추천드렸구요!

이 종합건강보험은 실손이 없는 노후에도 든든한 버팀목이 되겠지만,

현재 젊을때 역시 실손에서 보장하지 않는 보장을 받을 수 있답니다!

우리가 간단한 치료를 받는건 상관없지만, 많이 아프거나 심하게 다치게 된다면

병원비 말고도 여러가지 기타 비용이 발생하게 됩니다.

 일을 못하게 되어 발생하는 손실.

 병원비외 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

(교통비, 간병비, 치료보조 도구들 등)

▷ 원래 지출하던 생활비까지.

▶실제 병원비는 ? 실손보험으로 커버하고!

그외비용은? 종합보험으로 커버하고!

(진단비/수술비를 받아 생활비로 쓸수있죠!)

저렴한 보험을 찾는 방법과 1순위로 준비할 보험을 설명드렸는데요^^

어렵지 않게 설명드리려 노력한 만큼 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!!

그럼, 합리적인 좋은 보험준비하세요!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    2009년 이후로 실손보험은 모두 갱신형입니다.

    원하시는 보험사 사이트에 접속하시거나 보험 비교 몰 등에 접속하셔서 전화번호를 남겨 놓으시거나 기재되어 있는 가입 절차대로 진행하시면 됩니다.

    치료 이력 등으로 추가로 요구하는 서류가 없다면 따로 서류는 필요하지 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이가 20~30대초라고 하신다면 갱신형 보험보다는 무해지를 추천드립니다

      보험설계를 받고 싶다고 하시면 개인정보가 필요하며

      오픈톡 주소가 프로필에 있어서 연락주신다면 도움드리고 싶습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 기존 보험에 따라 추천드리는 플랜이 달라집니다.

        따라서 기존 보험 내용을 확인해야 해요.

        2) 또한, 기존 보험내용과 같이 현재 상황에 대해서도 자세한 정보가 필요합니다.

        성별, 나이, 직업, 병력, 등에...따라 추천이 달라집니다.

        3) 상담 원하시면 아이디 클릭하시고 연락주시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          나이, 직업, 보장크기, 범위에 따라 보험료는 달라집니다.

          기존에 보험이 있으시다면 3-4만원 정도로 충분히 추가가 가능하겠지만,

          없으시다면 모자랄수 있습니다.

          여유가 안되신다면 갱신주기가 긴 30년 갱신을 가입하시는 것이 조금 유리 할 수 있습니다.

          궁금하신 사항은 프로필을 참조해서 문의해 주세요.^^

            엠금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            3~4만원대로는 거의 최소한의 보장만 가능합니다

            일단 단독 실비를 먼저 준비하시는게 1순위입니다

            운전을 하신다면 운전자보험도 필수구요

            이 2가지를 합치면 3~4만원대가 나옵니다

            이 2가지가 준비되어있다면

            그다음은 암, 2대질병(뇌,심장)인데

            모두 준비하기에는 적은 금액이라

            암만 준비하든지 2대질병만 준비하든지

            가족력이나 건강등을 고려해서 선택해볼 수 있습니다

            정말 믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 만나셔서 상담받으시는것이 좋습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              건강보험에 경우

              국가에서 운영하는 보험으로

              따로 판매하거나 상품이 있는 내용은 아닙니다.

              국민건강보험공단을 통해 자세한 상담을 받으시길 권해드립니다.

              답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 기존 보험이 있나요?

                - 기존에 어떤 보험이 준비되어 있는데 부족한 부분을 추가하고 싶으신건가요?

                아니면 보험이 전혀 없는 상황에서 3~4만원대 보험가입을 원하시는건가요?

                질문에 구체적이어야 조금이라도 더 도움되는 답변드릴 수 있습니다.

                2. 처음 보험가입을 하는거라면

                - 보험이 없는 상황에서 처음 보험가입을 하는거라면 병원비 보장부터 준비하라고 답변드리지만

                연령이나 성별, 직업등을 알 수 없어 보험료를 예상하기 어렵습니다.

                20대라면 실비와 암쪽에 대한 보장들을 준비해도 3~4만원에 어느정도 가입할 수 있지만

                연세가 많으시다면 실비보험만으로도 3만원대가 나올수도 있는거구요.

                1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

                번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.