피부과건강상담
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.14

손가락 점액낭종 병원 어디가야하나요?

나이
성별
남성

손가락 점액낭종 병원어디가서 치료해여하나요?

피부과 이비인후과 정형외과 하도 많아서 전문적으로 잘하는곳 가고싶은데 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손가락 점액낭종의 치료를 고려할 때, 정형외과나 손외과 전문의를 찾는 것이 가장 적합합니다. 이러한 종류의 낭종은 관절이나 힘줄 주변에서 발생하는데, 이를 전문적으로 다루는 분야가 바로 정형외과이기 때문입니다. 손외과는 정형외과의 한 분야로, 손과 손목의 복잡한 구조를 전문적으로 치료합니다.

    치료 방법에는 주사, 낭종의 배액, 혹은 수술적 제거 등이 있을 수 있으며, 정확한 치료 방법은 낭종의 크기, 위치, 증상의 심각성에 따라 달라질 수 있습니다. 병원을 선택할 때는 해당 분야의 경험과 전문성을 갖춘 의료 기관을 찾는 것이 중요합니다. 병원의 리뷰나 환자 후기, 의료진의 경력을 확인하거나, 주변에서 추천받은 병원을 방문해 상담을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락의 문제라면 정형외과를 찾아가시는 것이 가장 정확하다고 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 손가락 부위 병변은 정형외과에서 진료합니다. 손가락 점액낭종은 정형외과에서 진료받고 상의해보시는 게 좋겠습니다.

  • 피부과나 정형외과, 성형외과 정도가 적절한 진료과일 것으로 사료됩니다. 다만 아무래도 손가락 쪽의 문제인 만큼 수부를 전문으로 하는 정형외과나 성형외과가 가장 적절할 것으로 사료됩니다.