우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.10

HEIF 파일을 JPG로 변경하는 방법을 알려주세요

HEIF 파일을 JPG로 변경하는 방법을 알려주세요~ 겔럭시 폰으로 사진을 찍을 때 HEIF로 저장이 되었는데 JPG 파일로 변경하고 싶은데 방법은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    HEIF 파일을 지원하는 이미지 변환 프로그램이 있습니다. 이러한 프로그램 중에서는 ImageMagick, IrfanView 등이 있습니다. 이 중 IrfanView를 예로 들면, IrfanView를 다운로드 후 실행하면, "File" 메뉴에서 "Open"을 선택해 HEIF 파일을 열 수 있습니다. 그 다음, "File" 메뉴에서 "Save As"를 선택해 JPEG로 변환 후 저장하면 됩니다.