피부과건강상담
위용있는비단벌레70
위용있는비단벌레7022.04.18

건선으로 인해 엑시머레이저 치료를 했는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
건선, 골다공증

안녕하세요^^

머리쪽에 건선이 심해서 피부과에서 치료를 받는 중이예요

엑시머레이저와 광선치료를 하고 있는데요

오늘 엑시머레이저 수치를 조금 올려서 해주셨거든요

그런데 몇시간이 지난 후 치료받은 부분이 빨갛게 달아오르더라구요

다행히 만지지 않으면 괜찮은데, 로션을 바르면 좀 아파서요 ㅠㅠ

치료가 되는 과정인건지, 아니면 부작용인건지 궁금합니다 ㅠㅠ

혹시 그 부분에 시원한 알로에젤을 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과에서 시술을 하다보면 피부가 자극되어 그런 증상이 있을 수 있습니다.

    열감이 심하다면 알로에젤을 통해서 냉찜질을 해주시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시술 후 받은 로션을 바르면 됩니다. 알로에젤같은 환자 본인의 판단으로 민간요법을 하는것은 위험합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    레이저 강도가 세져서 현재 증상이 생겼을 가능성이 있습니다. 만약 해당 부위에 열감이나 발적, 부종등이 있다면 차가운 것으로 식혀주는 것도 병변을 가라앉히는 방법중 하나이므로 알로에젤을 사용할 수도 있으나 먼저 주치의와 상의해보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    레이저가 자극이 되었나봅니다. 건선은 피부층이 얇아 지 기때문에 적은 자극에도

    빨갛게 달아오를 수 있습니다.

    알로에젤로 진정해주시고 보습충분히 해주셔서 피부층을 보호해주십시오