기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

새 직장에서 은근히 텃세가 심합니다.

직장동료들이 은근히 텃세로 기싸움을 합니다. 너무 유치해서 볼수가 없네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 낯선 환경을 적응하면서 자신의 편을 하나씩 만들어야 합니다. 같이 일하는 또는 가까운 동료들과 이야기를 나누면서 조금 친해보려고 해보세요. 자존심은 가급적 안 부리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그냥 신경쓰지마세요

    그렇게 유치할정도인데 반응할 가치가있을까합니다

    그냥 모른척하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 두시는게 가장 좋을것 같습니다.

    중간에 끼어드는것은 더 위험할것 같습니다.

    일단은 내부에서 인정받을때까지 그냥 상황을 내버려 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 환경에서는 별 것 아닌 일도 텃세로 받아들이는 경우가 많됴.

    정말 텃세인지부터 생객해 보시죠.

    새로운 환경은 어색하기ㅈ마련입니디.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어딜가든 텃세가 있기마련입니다.

    보통 얼마나 버티는지 테스트가많더군요.

    조금지나면 아무일없다는듯이 잘지낼것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴 때는 서로 경계하는 것이니 진지하게 그거에 대해서 이야기를 해 보는 건 어떤가요 그거를 정면으로 마주하면 서로 좀 이야기하기 편할 겁니다

  • 안녕하세요. 견실한봉고207입니다.

    사실 회사 직원이 먼짓을 해도 성과가 결국 답일꺼에요..... 성과가 잘나오게 업무에 집중하시면 슬슬 인정받는 시기가 올겁니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 이직하시면 됩니다 사람은 잘 바뀌지 않습니다 아니면, 그 사람들보다 윗사람이 되면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그런사람들은 그냥 무시가 정답이에요

    성과로 그사람들을 납작하게 해주면 아무소리도 못할거에요