입냄새는 도대체 왜 나는 것인가요??

입냄새는 왜 나는것일까요?

입냄새가 나는 원인은 다양한것 같긴한데, 이것만 하며 입냄새를 막을수 있다 하는

그런 노하우는 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

입냄새의 주원인은 박테리아와 음식물 찌꺼기들이 이사이에 있기때문입니다 수시로 양치질을하고 구강청결제를 사용해보세요

    치석과 충치 이런것들때문에 냄새가 날 수 있고

    주기적인 스케일링과 치아사이에 끼는 음식물들만 잘 제거해주셔도 냄새가 덜해요~

    그리고 비포락토 구강유산균 이런것도 있으니

    영양제 드셔보시는것도 추천해요~^^

      안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 저도 입냄새가 나서 고민인데 입냄새 주원인은 치아사이에 음식 찌거기와 입안 박테리아 때문입니다. 저는 음식 섭취하면 바로 양치한후 가글제 사용합니다. 그리고 6개월마다 치석제거 했더니 도움이됩니다.