청소생활
행복한1004
행복한100423.08.16

청소기에 있는 물걸레는 원래 효과가 별로 없나요?

제가 청소를 할 때마다 청소기에 달려 있는 물걸레를 동시에 같이 청소하는데요 그런데 나중에 보면 바닥에 있는 떼들이 잘 닦여 있지가 않은데 바닥에 떼는 손으로 닦아야 잘 닦일까요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    요즘 걸레청소까지 해주는 청소기 들이 많이 나와서 편리하게 이용을 하고 있는데요. 아무래도 걸레 가능한 청소기가

    바닥의 상태에 따라 적정한 강도 및 세기로 닦을 수가 없기 때문에 깨끗히 닦이지 않는 경우가 많이 있습니다.

    작은 먼지 등을 걸레로 깨끗히 닦아주는 정도로만 생각하시고, 오물 등 이물질이 묻어있는 거는 손으로 해주시면

    깨끗히 닦일 수가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즈음에는 청소기 기술이 좋아져서 청소기에 달려있는 걸래의 효능은 매우 좋습니다

    손걸래도 할것과 별 차이 없습니다