임금·급여고용·노동
참신한멧토끼140
참신한멧토끼14019.07.09
알바생 퇴직금 지급 규정은?

상시 5인이하/ 4대보험가입 없음

주휴수당해당자와 비해당자 모두 1년 근무후 퇴직했을시 퇴직금을 지급해야하는지 질문드립니다.

퇴직금은 주휴수당해당자에게만 지급하려했는데 비해당자가 요청을 하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    퇴지금은 크게 2가지 기준을 충족하면 아르바이트도 수급대상이 됩니다.

    1.주 평균 15시간 이상근로

    2.1년 이상 근로

    이 두가지가 해당되면 아르바이트도 퇴직금을 수령할 수 있습니다.