심심한곰255
심심한곰25522.11.30

화이자 주사 맞으면 많이 아픈가요?

얀센을 맞았는데요

누구한테 옆에 한데 맞은것 처럼 우리하더라고요.

하루이상 가던데 화이자도 맞으면 많이 아픈지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    저는 일반 독감주사와 별반 차이가 없더라구요

    맞고난뒤 후유증도 없고 그냥 맞을만하다?라는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    화이자로만 3차까지 맞았습니다

    맞을때는 독감예방접종 보다 쪼금 더 아픕니다

    당일에는 잘모르겠으나 2~3일간

    뻐근하고 욱신욱신 하고 불편할정도이지

    참기힘든 아픔은 아니였습니다

    개인차가 발생할수 있습니다

  • 사람마다 다른듯 합니다

    저는 하나도 안 아팠어요

    처음에 얀센을 맞아서 그런지 화이자가 아프다는 느낌은 없었어요

    참고로 화이자를 처음맞는 사람들은 아프다는 사람도 많았습니다